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三重県津市のヤナセクリニック(産科・婦人科)の最新情報をお伝えするブログです。
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2013年3月20日 院長ブログスタートしました
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2013年3月05日 ヤナセクリニック休診のお知らせ
2013年3月04日 ひな祭り
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  2013年3月4日
      ひな祭り
  
こんにちは。 
管理栄養士の前川です。 
 
みなさん、昨日はひな祭りでしたが、どのようにすごされましたか? 
ヤナセクリニックではおやつはひなケーキ、夕食はひな祭りの特別メニューを召し上がっていただきました(^^♪ 
 
メニューは、 
春の箱寿司 
鯛の桜揚げ 
春の炊き合わせ 
菜の花のおひたし 
はまぐりのお吸い物 
フルーツです。 
 
今日は鯛の桜揚げのレシピをご紹介します! 
 
材料(2人分) 
鯛・・・2切れ 
塩・こしょう・・・少々 
薄力粉・・・適量 
卵白・・・適量 
桜海老・・・適量 
レモン 
(適量ばっかりですいません^^;) 
 
作り方 
@鯛の切り身は2〜3等分にそぎ切りにする。 
A桜海老は包丁で細かくする。 
B鯛に塩・こしょうをし薄力粉をまぶし、ときほぐした卵白をつけ、Aの桜海老をまぶす。 
C170℃の油で揚げる。 
Dレモンを添える。 
 
*桜海老には血中のコレステロールを下げ、動脈硬化を予防する「タウリン」があ豊富。また、カルシウムも豊富なため骨粗鬆症予防にも効果があります。

  



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