続・ゆき日記
 「旧ゆき日記」の2003年3月から、1日も欠かさず皆勤中! 
 これからも毎日書くようにがんばります! サイト「雪乃町公園」もよろしく

10月 31日(木) 猫のむぎちゃがなぐさめてくれた
10月 30日(水) 高槻でネパール
10月 29日(火) それならしかたない
10月 28日(月) センサーライト
10月 27日(日) 選挙&例の植木屋
10月 26日(土) ビーフストロガノフ
10月 25日(金) 結局来なかった
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2024年10月26日(土)
      ビーフストロガノフ
 :晴れ
 ビーフストロガノフは、時々作るメニューです。そこそこ美味しく作れてると思っていたのですが、先日ロシアカフェで本物を食べてみると、ゆきが作っているのは全然違う物だと思いました。 
 
 出汁やブイヨンは、本物と同じという訳にはいきませんし、サワークリームもありませんので、味が違うのは仕方ないですが、せめて食感だけでももう少し何とかしたい・・と思って、先日食べたロシアカフェ「ヨージク」のビーフストロガノフに近付けてみました。 
 
 今までは玉ねぎをくし切りにしていましたが、これだと食べる時に玉ねぎの食感が残っています。でもヨージクのはもっと細かく切っているらしくて、ほとんど玉ねぎの食感を感じなくて、何となくツブツブ感・・と言う感じでした。 
 
 そこで玉ねぎは少し粗めのみじん切りにし、それに細かく切ったエリンギを加えました。 
 
 そうしたら、ツブツブ食感を再現するのに成功です! 
 これでビーフストロガノフはワンランクアップしました! 
 
 ご飯はいつもの通り、インド米を使って炊いた後、バターで炒めてます。
  
 

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