続・ゆき日記
 「旧ゆき日記」の2003年3月から、1日も欠かさず皆勤中! 
 これからも毎日書くようにがんばります! サイト「雪乃町公園」もよろしく

6月 30日(月) りんちゃん生きてた!
6月 29日(日) りんちゃん死んだ?
6月 28日(土) パソコン冷却台
6月 27日(金) こんこんコケコッコー丼
6月 26日(木) 診察
6月 25日(水) 月下美人咲いた
6月 24日(火) 長期保存中食材消化
2025年 6月
 日 月 火 水 木 金 土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
- - - - -

 

2025年6月2日(月)
      鰻!
 :曇り
 業務スーパーで蒲焼鰻が1匹1078円で売っていましたので、買っちゃいました! 1匹まるまるですので、3食分あります。それとブリのお刺身も買っちゃいました。 
 ですので、今日から鰻→ぶり→鰻→昨日の豚と茸のカレーの残り→鰻の順で食べます。お魚ウィークです。 
 
 鰻は関西では蒸さずに直接焼かれていますが、スーパーで買って来た物をレンジで温めただけだと、ちょっと硬いので、ゆきは蒸し器で蒸して食べます。 
 
 蒸すとスーパーの中国製の鰻でも、身がトロトロになります。ちょっと脂分が抜けて流れ出してしまいますので、お皿に置いて蒸して、流れ出た脂分はご飯に乗せた時に、たれと一緒に上から掛けて「還元」します。
  
 

>> 返信

<<BACK 1日 グリエールから始まり最後は・・

NEXT>> 3日 照り焼きたれ


| 携帯用 | | RSS | | 検索・カテゴリー | | Home |

++ Powered By 21style ++