Cafe Diary
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ラムレーズン入りココア山食
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黒豆と蕎麦粉の天然酵母パン
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5月のタルト
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5月のタルト
2010. 5. 6. Thu
タルト好きを自認する私であります。
焼き菓子派でもある私としては、こんがり焼き色タルト生地に、
しっかりしたアーモンドクリームが詰まっているのがタイプ♪
ところが我が家には、根強い生菓子派、取り分け
「フレッシュ・フルーツ乗せ」が大好きな一派がおりまして。
両派を満足させるタルトとして、このところ焼いているのがこちらのタイプ。
サブレ生地の中にアーモンドクリーム(+果物)を詰めて焼き、その上にカスタード・クリームを塗り、
最後にフレッシュ・フルーツで全面を覆います。
今回の果物は、苺・ブルーベリー・バナナ。
事情によりカット面が無いのですが、アーモンドクリームには
ラズベリーを散らして焼きました。
ちなみに、ピオーネで作った時の、断層解説(笑)つきカット面がこちら→
毎回ほぼこんな感じの構成で焼いております。
このタイプのタルト、最高に美味しい〜!
(自分への祝儀ものゆえ、一部自画自賛の叫びがありますことを
ご容赦くださいませ。)
久しぶりにじっくりお菓子作りを楽しむ時間を持てて満足だったわ〜
道楽にふける私を、あたたかく放置してくれた家族よ、贅沢な誕生日をありがとう♪
一服どうぞ♪
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