| TOP ページ一覧 |

No.21509 への▼返信フォームです。


 念願のグルメ!? 
日々美味しいシチリア料理に満たされている我等4人組・・・・・

今回旅の大きな!?目的の一つ、それは世界でもパレルモでしか味わ事の出来ない超B級グルメ

”Panino con Milza” 牛の脾臓煮込み料理

同じく牛の第四胃袋が食材の、フィレンツエのB級グルメ ”Panino di Lanpredotto” に匹敵する食天国イタリアならではのもの

写真見て貰えば判るパンに挟んであるものが脾臓煮込み、驚きの味わいをチーズ入りで初体験、1個¥270!

一気に喰った皆さんの感想は?
「パン抜きでもう一丁!」 「んじゃ、レモンかけでお持ちしましょう」

右の写真がそれ、、、何とシンプルかつ奥の深いレシピの賜物なんでしょう、人口70万人のパレルモでもこの行列店でしか喰えない

もつ鍋の具をパンに挟んでもこうは行かないのは明瞭、創っている大鍋見せて貰ったけどオリーブ&ワインの香りに魅了されました

ホテルでの酒盛りのお供にとテイクアウト少々、、、今日も探し回ってB級シチリアーノに感動せねば!? 

 
編集長@パレルモ  ++.. 2018/05/08(火) 12:21 [21509]



名前
Mail   URL
文字色
添付   >>お絵描き
フォームに保存  プレビュー      削除キー