| TOP ページ一覧 |


No.5731 への▼返信フォームです。



[5731]   宮床      2022/10/05(水) 14:01
 渋皮煮…
 

栗ご飯だけじゃと今年は渋皮煮を作って見ようって…
内心は鬼皮だけ剥けば良いんだから多分楽❗
所が、重曹を入れて煮立ててのアク抜きをあくを取りながら3回やり結局美味しいものを頂くのはどっちにしろ手間が掛かるんだと今更ながら納得❗

まぁ美味しく出来たから🆗❗

 
[5732]   宮床      2022/10/05(水) 14:07
 Re:渋皮煮…
 

本来なら栗が割れないように煮るんだけど中々難しく半分位は割れちゃいました😭

勿体ないから全部すくって写真のような渋皮煮のフレークが出来ちゃった(笑)
でも味は一緒だから「まっいっか」です…




名前
Mail   URL
背景色
文字色
タイトル  
添付   >>お絵描き
フォームに保存  プレビュー      削除キー