Cafe Diary



2007年 3月
SunMonTueWedThu FriSat
- - - - 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


2007. 3. 31. Sat チーズケーキ・バー
2007. 3. 24. Sat 凍頂烏龍茶のフロランタン
2007. 3. 17. Sat 苺カステラ
 ◆画像をクリック → 拡大表示
   ◆リンクをクリック → 新しいウィンドウが開きます
     ◆レシピ名をクリック → レシピへ飛ぶかも?
コメント欄、開いたり閉じたりしております。


  凍頂烏龍茶のフロランタン 2007. 3. 24. Sat 

花粉症で目が…、鼻が…。 
あう〜〜っとなるこの季節、帰宅して淹れる凍頂烏龍茶にほっとひと息。 
花粉症に効くこのお茶、飲むだけでなく 
炊き込み御飯や焼き菓子にもどんどん使います。 
 
サブレ部分に凍頂烏龍茶の茶葉を砕いて混ぜた、フロランタン。 
ヌガー部分にアーモンドとレーズンを使い、じっくり焼いたので深い香りです。 
 
いただきものながら私の好みよりは少々深焙りすぎだったコーヒーが、 
ディープなフロランタンには好相性でした。



                          home                         


search  phone RSS master