Cafe Diary
←
2007年 3月
→
Sun
Mon
Tue
Wed
Thu
Fri
Sat
-
-
-
-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
------------
焼き菓子 (0)
パン (1)
------------
2007年 3月
2007. 3. 31. Sat
チーズケーキ・バー
2007. 3. 24. Sat
凍頂烏龍茶のフロランタン
2007. 3. 17. Sat
苺カステラ
◆画像をクリック → 拡大表示
◆リンクをクリック → 新しいウィンドウが開きます
◆レシピ名をクリック → レシピへ飛ぶかも?
コメント欄、開いたり閉じたりしております。
■
凍頂烏龍茶のフロランタン
2007. 3. 24. Sat
花粉症で目が…、鼻が…。
あう〜〜っとなるこの季節、帰宅して淹れる凍頂烏龍茶にほっとひと息。
花粉症に効くこのお茶、飲むだけでなく
炊き込み御飯
や焼き菓子にもどんどん使います。
サブレ部分に凍頂烏龍茶の茶葉を砕いて混ぜた、
フロランタン
。
ヌガー部分にアーモンドとレーズンを使い、じっくり焼いたので深い香りです。
いただきものながら私の好みよりは少々深焙りすぎだったコーヒーが、
ディープなフロランタンには好相性でした。
一服どうぞ♪
home
search
phone
RSS
master