三重県津市のヤナセクリニック(産科・婦人科)の最新情報をお伝えするブログです。
画面に表示されている写真は、クリックしていただくと大きくなります。
各記事の下にある
>>返信
をクリックしていただくと記事に感想などを返信していただけます。
返信には、「いちご通信」に記載している「パスワード」が必要です。
検索エンジンからお越しいただいた場合、最新のページで無いことがあります。
こちらをクリックして最新ページにどうぞ!
ヤナセクリニックホームページ http://www.pmc.or.jp/yanase/
ヤナセクリニックスマホ用ホームページ http://www.pmc.or.jp/yanase/sp/
2013年2月25日
ホタテコロッケ
2013年2月19日
ぶりの照り焼き大根ステーキ添え
2013年2月13日
私のお産 1月分をアップしました
2013年2月07日
節分
←
2013年 2月
→
日
月
火
水
木
金
土
-
-
-
-
-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
-
-
------------
お知らせ (24)
レシピ (5)
------------
2025年 1月
------------
2024年 12月
2024年 10月
2024年 9月
2024年 8月
2024年 7月
2024年 6月
2024年 5月
2024年 4月
2024年 3月
2024年 2月
2024年 1月
------------
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 9月
2023年 8月
2023年 7月
2023年 6月
2023年 5月
2023年 4月
2023年 3月
2023年 2月
------------
2022年 12月
2022年 11月
2022年 10月
2022年 9月
2022年 8月
2022年 7月
2022年 6月
2022年 5月
2022年 4月
2022年 3月
2022年 2月
------------
2021年 12月
2021年 10月
2021年 9月
2021年 8月
2021年 7月
2021年 6月
2021年 5月
2021年 4月
2021年 3月
2021年 1月
------------
2020年 12月
2020年 10月
2020年 9月
2020年 7月
2020年 6月
2020年 5月
2020年 4月
2020年 3月
2020年 2月
------------
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 9月
2019年 8月
2019年 7月
2019年 5月
2019年 4月
2019年 3月
2019年 1月
------------
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 9月
2018年 7月
2018年 6月
2018年 5月
2018年 3月
2018年 2月
2018年 1月
------------
2017年 12月
2017年 10月
2017年 9月
2017年 8月
2017年 7月
2017年 6月
2017年 5月
2017年 4月
2017年 3月
2017年 2月
2017年 1月
------------
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 9月
2016年 8月
2016年 7月
2016年 6月
2016年 5月
2016年 4月
2016年 3月
2016年 2月
2016年 1月
------------
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 9月
2015年 8月
2015年 7月
2015年 6月
2015年 5月
2015年 4月
2015年 3月
2015年 2月
2015年 1月
------------
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 9月
2014年 8月
2014年 7月
2014年 6月
2014年 5月
2014年 4月
2014年 3月
2014年 2月
2014年 1月
------------
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 9月
2013年 8月
2013年 7月
2013年 6月
2013年 5月
2013年 4月
2013年 3月
2013年 2月
2013年 1月
------------
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 9月
2012年 8月
2012年 7月
2012年 6月
2012年 5月
2012年 4月
2012年 3月
2012年 2月
2012年 1月
------------
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 9月
2011年 8月
2011年 7月
2011年 6月
2011年 5月
2011年 4月
2011年 3月
2011年 2月
2011年 1月
------------
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 9月
2010年 8月
2010年 7月
2010年 6月
2010年 5月
2010年 4月
2010年 3月
------------
2009年 12月
2009年 9月
------------
お知らせ (24)
レシピ (5)
------------
2013年2月25日
ホタテコロッケ
こんにちは。
管理栄養士の前川です。
本日のヤナセクリニックの夕食のメニューはホタテのコロッケです。
レシピをご紹介します!
ホタテのコロッケ
材料(2人分)
木綿豆腐・・・80g
玉ねぎ・・・30g
ほたて・・・60g
片栗粉・・・8g
塩・・・少々
パン粉・・・大さじ1
粉チーズ・・・小さじ1
サラダ油・・・適量
ソース
マヨネーズ・・・大さじ2
サワークリーム・・・小さじ1
パセリ
作り方
@木綿豆腐はよく水切りしておく。
A玉ねぎはみじん切り、ホタテも小さく切っておく。
Bバットにパン粉と粉チーズを混ぜておく。
Cフードプロセッサーに@の豆腐、Aの玉ねぎとホタテをいれて攪拌する。ボウルにうつし、片栗粉と塩を加えよく混ぜる。手で形を整えたらBを外側にまぶす。
Dフライパンにサラダ油を入れ、Cを中火で両面こんがり焼く。オーブン180℃で10分ほど焼く。
Eソースの材料を混ぜ合わせDに添える。
*このコロッケは油で揚げずに焼いているので少しカロリーダウンできます(^^♪
*ホタテは貧血の予防に効くビタミン12や葉酸、味覚障害を予防する亜鉛、高血圧予防に効くカリウムなど体にうれしい栄養成分が含まれています。
|
レシピ
|
>> 返信
<<BACK 19日 ぶりの照り焼き大根ステーキ添え
| 携帯用 |
| RSS |
| 検索・カテゴリー |
| Home |
++ Powered By 21style ++