ヤナセクリニックホームページ      http://www.pmc.or.jp/yanase/
ヤナセクリニックスマホ用ホームページ http://www.pmc.or.jp/yanase/sp/

三重県津市のヤナセクリニック(産科・婦人科)の最新情報をお伝えするブログです。
画面に表示されている写真は、クリックしていただくと大きくなります。

各記事の下にある>>返信をクリックしていただくと記事に感想などを返信していただけます。
返信には、「いちご通信」に記載している「パスワード」が必要です。

検索エンジンからお越しいただいた場合、最新のページで無いことがあります。
こちらをクリックして最新ページにどうぞ!

2013年3月20日 院長ブログスタートしました
2013年3月19日 クリスピーチキン
2013年3月16日 私のお産 2月分をアップしました
2013年3月05日 ヤナセクリニック休診のお知らせ
2013年3月04日 ひな祭り
2013年 3月
 日 月 火 水 木 金 土
- - - - - 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
- - - - - -

 

 
  2013年3月19日
      クリスピーチキン
  
おはようございます。 
 
管理栄養士の前川です。 
昨日の夕食のメニューのレシピをご紹介します。 
 
クリスピーチキン 
材料(2人分) 
鶏もも・・・80g×2枚  
 ◎おろしにんにく・・・小さじ1/4 
 ◎おろししょうが・・・小さじ1/4 
 ◎しょうゆ・・・大さじ1 
 ◎酒・・・大さじ1 
 ◎みりん・・・・大さじ1/2 
 ◎塩・・・少々 
 ◎チリパウダー・・・少々 
 ○天ぷら粉・・・20g 
 ○水・・・大さじ2 
コーンフレーク・・・適量 
揚げ油 
 
作り方 
@鶏肉は余分な脂肪を除き、厚みを均一にし3〜4等分に切る。 
Aコーンフレークは手で粗く砕く。 
Bボウルに◎を混ぜ合わせ、鶏肉を加え下味をつけ(約15分)汁気をきる。 
Cあわせておいた○、コーンフレークの順に衣をつけ、油で揚げる。 
 
*焦げやすいので低温でじっくり揚げるか、色がついたらとりでして、180度のオーブンで15分ほど焼いてもOKです! 
 
*鶏肉の主な栄養成分は、たんぱく質と脂質です。鶏肉のたんぱく質は、メチオニンなどの必須アミノ酸をバランスよく含み、肉の繊維も細くやわらかいので、消化吸収率が高い食品です。

  

>> 返信


<<BACK 16日 私のお産 2月分をアップしました

NEXT>> 20日 院長ブログスタートしました


| 携帯用 | | RSS | | 検索・カテゴリー | | Home |

++ Powered By 21style ++