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2018. 4. 20. Fri
包丁研ぎ
10年それ以上、前だったか、松坂屋の5階、キッチン用品売り場での店頭実演販売の包丁を見ていて何となく買ってしまったのです、それが重さといいもちろん切れ味抜群で少しばかりはまってしまいいろんな種類を買ってしまったのです、包丁も切れ味が悪くなると疲れるので、うちで研ぐこともあり、ついであればデパートの包丁研ぎに出すのですが、このお店の包丁を持って行ったら
小山さんのですか、ここのは出来ないんです
と。 小山さんは、熊本県のお店で永久に無料で研ぐ、と言うことなのでレターパックに返送用のレターパックを入れ送ればピカピカになって戻ってくるのです、それも面倒くさくてヘンケルの即席?研ぎ器やってみたら途中でひっかっかるような感じがして刃が欠けてしまいました、ヘンケルの包丁は切れるようになるのにこの包丁はダメでした、なので、切れ味の悪くなった包丁3本を返送用レターパックと当地の名産品?も(無料というのも申し訳ない気がして)明日ポストに入れることに・・・・ ピカピカになって戻ってくるのが楽しみです、小指の先が切れて平らになっても気付かないくらい切れ味がいいのです
(*^_^*)
◎
へー。
>小指の先が切れて平らになっても気付かないくらい切れ味がいい
日本刀みたいな包丁ね。
恭子
..4/21 7:40(Sat)
◎
そお、研ぎたてはちょっと緊張します(^_^;)
もこまま ..4/21 16:13(Sat)
>> 返信
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