Cafe Diary



2004年 8月
SunMonTueWedThu FriSat
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
- - - -


2004. 8. 31. Tue 自家製トマトケチャップ
2004. 8. 30. Mon ジュースの素
2004. 8. 28. Sat かごバッグ
2004. 8. 26. Thu 鯖寿司
2004. 8. 24. Tue パエリアへの道
 ◆画像をクリック → 拡大表示
   ◆リンクをクリック → 新しいウィンドウが開きます
     ◆レシピ名をクリック → レシピへ飛ぶかも?
コメント欄、開いたり閉じたりしております。


  ラスク 2004. 8. 18. Wed 

よく寄るカフェのラスク。 
レジのそばに置いてあると、ついつい買ってしまう意志の弱い私・・・ 
 
もともとブーランジェリがやってるカフェだから、パンはハズレが少ない。 
特にこれは、よくあるカリカリ・ラスクじゃなくって、「ガリガリ」に近い食感がツボ。 
ブリー系のチーズを乗せて、イタリアンローストのコーヒーと。

◇ ベリー ◇ ....8/18 23:53(Wed)
うちの近くのパン屋さんにも美味しいラスクがあるのよ。キャラメルにアーモンドが、陶芸のおやつによく買っていきます。最近おさぼりですが。
ブリー系のチーズとイタリアンローストのコーヒーと。
おもわず、うーんいいなーと思いました。

今日UPの写真またまたステキです。ほんとに!


◇ かんりにん ◇ ....8/19 5:28(Thu)
ベリーさん
ラスク、あるとつい手にとってしまいますよね。
甘い系はおやつに、塩味系はおつまみに。
子供たちも結構食べるので、「買っておいて間違いはないわ」という誘惑の声が聞こえて、気づくと
「これもね」
と、レジの人に渡しているんです(笑)。

夜のおやつに食べるのだけは自粛しなきゃ!


◇ Kuma ◇ ....8/19 20:29(Thu)
また夜になって悪いものを見てしまいましたわ!
このまま寝ろったって、そりゃあ罪ってもんですよ(笑)
夜だから、コーヒーは控えて、ワインでいただきたいわね♪


◇ かんりにん ◇ ....8/20 0:27(Fri)
Kumaさん
ワインのお供なら、ガーリックラスクが1番ね♪
ラスクだけじゃ済まなくなるのが、ワインの底力。
こ、怖いわ〜〜

ちなみに写真のは、アールグレー風味の甘いラスク。
これにチーズの塩味が意外とマッチするのよ。
これも、怖いわ〜〜




                          home                         


search  phone RSS master