Cafe Diary



2004年 8月
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2004. 8. 31. Tue 自家製トマトケチャップ
2004. 8. 30. Mon ジュースの素
2004. 8. 28. Sat かごバッグ
2004. 8. 26. Thu 鯖寿司
2004. 8. 24. Tue パエリアへの道
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  チェリージャムの焼き菓子 2004. 8. 2. Mon 

少量のヨーグルトを水切りするときは、写真のスタイル。 
チェリージャムのゲル部分を混ぜて水切り中の図・・・ 
出来上がったチェリーヨーグルトソースは、こちらの焼き菓子に添えました。 
 
いつもこちらにもお越しいただいている、ベリーさんが教えてくださったチェリージャム、今年3回作った分は、これにて完食。 
トーストに、ヨーグルトに、アイスクリームに etc.堪能いたしました。 
ご馳走さまでした!ベリーさん。

◇ ベリー ◇ ....8/2 18:35(Mon)
早速レシピ拝見してまいりました。
なんて綺麗なお洒落な色合い!もう最高です。
ふわっとして美味しそうな焼き菓子ですね。
チェリーソースも綺麗!流石poさんです。
ご家族みなさんお幸せですね。
私もご馳走していただきたいです。
ジャムのレシピ使って頂いてありがとうございました。


◇ かんりにん ◇ ....8/2 21:57(Mon)
ベリーさん、レシピ見てくださってありがとうございます。
お名前をお借りしてしまってドキドキ!
ベリーさんのお目とお口にかなうお菓子に仕上がっていると良いのですが・・・
ジャムを焼きこむ焼き菓子は前からよく作っていますが、やっぱり、ジャムから手作りですと、安心だし愛着もわきますね。
写真を撮っていて、可愛くて仕方ありませんでした(我が子のよう/笑)♪


◇ Kuma ◇ ....8/3 7:29(Tue)
しっとりマフィンにベリーさんのチェリージャムのソース、ベストマッチですね!美味しそうだわ〜♪
ソースの色のきれいだこと!これでぐっとお洒落になるのね。
マフィンの中にもジャムが焼きこまれてるの?ワ〜食べたいっ!


◇ かんりにん ◇ ....8/3 9:10(Tue)
Kumaさん
アーモンドプードルたっぷりの生地の中で、ジャムの甘酸っぱさが程よいアクセント、自画自賛ながら本当に美味しかったんですよ!
これはまた、チェリージャムを買ってきてでも作りたいんですけど、きっと、市販のジャムだと違う味になっちゃうんだろうな・・・
普段市販に頼ってるものを手作りする贅沢、Kumaさんのケチャップや、ベリーさんのジャムとの出会いから実感!
もう引き返せないわ〜!!!




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